西峡县寨根乡:真情帮扶困难退伍军人落实优抚政策南阳之窗河南一百度,炫父大赛,补铁,合肥办,三星i8190n,飞向人马座,80 s手机电影下载,民为贵社稷次之君为轻,抗日之横扫天下,猜情寻,深圳梅林关,文章演过的电视剧,珍珠钻石,合恩角,空调怎样移机,led display,assignment是什么意思,美人鱼化石,岁月失语 惟石能言,孕期营养食谱,朱玉辰,最才子无弹窗,0750团购网,女神的资源共享,怎样按摩前列腺,金狮酱油,上海qq,全明星新秀赛,免费彩信下载,特丽瘦,追赶希望,林平之怎么死的,autoruns下载,莫言张艺谋,最新婴儿奶粉排行榜,植发后还会脱落吗,炫舞宠物亲密度
分类:资讯频道 热度: ℃

决策探索杂志 全媒体记者刘振伟 通讯员王新焕

7月16日上午,西峡县寨根乡人大主席陈志强再次来到困难退役军人张云贵家进行走访慰问,给他带去党和政府的关怀。

张云贵,男,家住寨根乡高峰村2组,他1972年参军入伍,1973年因伤退伍后一直在家务农,家庭生活困难。2017年7月初,该村脱贫攻坚责任组组长陈志强在入户走访过程中,了解到张云贵是退伍军人、一家三口,儿子三十多岁,腿残疾。张云贵生活拮据,一家人老实本分。该乡人大主席陈志强,作为包村领导和脱贫攻坚责任组组长,他决心解决张云贵的实际困难。当天,陈志强向乡党委书记和乡长汇报了张云贵的情况,向县乡咨询比对张云贵家是否符合贫困户标准。

第二天,陈志强到村召开研判会,通过民主表决,一致同意将张云贵纳入建档立卡贫困户。2017年底,通过贫困户纳入程序,将张云贵纳入建档立卡贫困户,陈志强主动当其帮扶责任人。在精准帮扶下,张云贵家享受了一系列扶贫政策补贴,给张云贵的妻子安排了公益性岗位,张云贵享受了困难退伍军人补贴。2018年,张云贵家庭人均纯收入达5800元。为了让张云贵家过一个欢乐祥和的春节,陈志强在春节来临之际为他送去慰问金、米、油和年画,并向他们致以节日问候和祝福。张云贵表示,非常感谢党和政府的温暖关怀,他将发扬优秀革命传统,为社会和谐稳定和小康社会建设做出自己的贡献。

目前,该乡非常重视对困难退伍军人进行帮扶,每逢春节都要送去了物质上的 温暖 ,让他们感受到党和政府的关怀。在下一步优抚工作中,该乡将时刻关心所有退伍军人的生活,落实好各项优抚政策,切实解决好他们的实际困难,让他们真切感受到党的温暖和社会主义社会的优越。

【责任编辑:海伦】

上一篇:武汉华中科技大学现新规:本科不努力毕业成专 下一篇:没有了
猜你喜欢
各种观点
热门排行
精彩图文